В Ростове-на-Дону раздавили трактором 18 тонн польских шампиньонов

В Ростове-на Дону избавились от свежих польских грибов
9868
В Ростове-на Дону избавились от свежих польских грибов

Данный товар, по данным Россельхознадзора, подпадает под санкции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) конфисковала и уничтожила в Ростове-на-Дону 18 тонн польских свежих шампиньонов. Об этом идёт речь в сообщении российского ведомства в среду, 9 марта.

детали
По данным россиян, данный груз пришёл по документам из Македонии, но был перемаркирован. Выяснилось, что поставщиком оказалась Польша. Свежие грибы транспортировались в пластиковой таре. Данную продукцию изъяли и уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов в Ростове-на-Дону.



контекст
В августе 2014 года РФ были введены, а затем пролонгированы зеркальные санкции в отношении стран, которые ввели санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Так, в список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования. По мнению российских властей, уничтожение «санкционных» продуктов сократит поток контрабанды.
Как сообщал БИЗНЕС 20 января, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская сообщила, что запрещённые товары из Российской Федерации ввозят в Украину под другими товарными кодами. Также Кабмин расширил санкционный список в отношении России до 70 позиций. 


Последние новости: