Ryanair прогнозирует уменьшение стоимости билетов на 8%

На фото Ryanair
769
На фото Ryanair

Компания выполнила финансовый план на 2017 год, улучшив квартальные показатели на 13%

Ирландская Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 55%, в частности, благодаря повышению тарифов на авиаперевозки. Об этом говорится в пресс-релизе компании в понедельник, 24 июля.

ОСОБЕННОСТИ
Тем не менее, в компании ожидают снижения тарифов в первом финполугодии в условиях высокой конкуренции и избыточного предложения. В сообщении Ryanair отмечается, что результаты за первый финквартал (апрель-июнь) искажены тем фактом, что на этот период в текущем году пришлась Пасха, чего не было в предыдущем году. Благодаря высокому спросу на авиаперевозки в период пасхальных праздников, результаты компании за апрель оказались довольно сильными, что способствовало увеличению средней стоимости авиабилетов по итогам всего минувшего квартала на 1% - до 40,3 евро, говорится в пресс-релизе Ryanair.
ИТОГО
Чистая прибыль авиакомпании за квартал составила 397 млн евро по сравнению с 256 млн евро годом ранее. Выручка в апреле-июне повысилась на 13%, до 1,91 млрд евро. Компания подтвердила прогноз прибыли на фингод, завершающийся в марте 2018 года, на уровне 1,4-1,45 млрд евро, годом ранее этот показатель составил 1,24 млрд евро.
ОБЪЕМ
В минувшем квартале Ryanair перевезла 35 млн пассажиров - на 12% больше, чем годом ранее. Загруженность рейсов авиакомпании выросла до рекордных 96% с 94%. 
ПРОГНОЗ
Согласно оценкам Ryanair, средняя стоимость авиабилетов в первом финполугодии понизится на 5%, несмотря на рост показателя в минувшем квартале.
ПОКАЗАТЕЛИ
С учетом увеличения загруженности рейсов, авиакомпания повысила прогноз для объема пассажирских перевозок на весь текущий фингод до 131 млн пассажиров с ожидавшихся ранее 130 млн.
СТОИМОСТЬ
Во втором финполугодии темпы роста пассажирских перевозок замедлятся до 7% с 11% в первом финполугодии, а средняя стоимость авиабилетов уменьшится на 8%, прогнозируют в Ryanair.
Напомним, 18 июля Ryanair сделала заявление относительно выхода на украинский рынок. Переговоры с лоукостером завершатся в течение нескольких недель.
Последние новости: