В Санкт-Петербурге россияне забросали краской консульство Украины

В Санкт-Петербурге россияне забросали краской консульство Украины
232

Полиция задержала двоих человек

Воскресным вечером 18 сентября активисты партии «Другая Россия» забросали банками с краской здание украинского консульства в Санкт-Петербурге. Об этом члены политсилы написали в «ВКонтакте».

Причины
Участники нападения назвали произошедшее ответом на акцию под посольством России в Киеве и Одессе 18 сентября.
Последствия
По итогам акции полиция задержала двоих партийцев — Анатолия Тишина и Александра Раймонди.
Факты
В Киеве группа активистов от ВО «Свобода» во главе с бывшим народным депутатом Игорем Мирошниченко пыталась заблокировать проход к российской дипмиссии. Правоохранители начали оттеснять активистов. В результате между «свободовцами» и правоохранителями произошло столкновение, полиция задержала одного из «свободовцев» Владимира Назаренко за сопротивление полиции. 
В Одессе сотрудники Шевченковского районного отдела полиции задержали трёх активистов «Правого сектора», пикетировавших российское генконсульство, где, вопреки заявлению Украины о невозможности проведения выборов в Государственную думу РФ на территории Украины, работал избирательный участок.

Напомним, в Дагестане изорвали и затоптали бюллетени для голосования из-за того, что самовыдвиженец Абусупьян Хархаров опережал представителя «Единой России» Абдулмажида Магарамова.

Последние новости: