В сети появилось видео разгона полицией митинга против жестокости в Париже

Фото силового разгона демонстрации полицией с применением слезоточивого газа
684
Фото силового разгона демонстрации полицией с применением слезоточивого газа

Арестованы одиннадцать человек

Протест нескольких тысяч парижан против насилия полиции перерос в потасовку с применением стражами порядка слезоточивого газа против митингующих. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает агентство Agence France-Presse. 

ПОДРОБНОСТИ
На митинг в Париже вышли около семи тысяч человек. Демонстранты в начале колонны держали в руках большой плакат с надписью «Правосудие и достоинство, остановите безнаказанность полиции». На транспаранте также были изображены лица 13 предполагаемых жертв насилия полиции.
ТРЕБОВАНИЯ
Протестующие выкрикивали лозунги: «Полиция повсюду, а справедливости нигде нет», «Нет справедливости, нет и мира». Демонстрация проходила по инициативе родственников жертв полицейского произвола.
ПРИЧИНЫ
Протесты возникли после того, как одного из полицейских обвинили в изнасиловании 22-летнего мужчины, которого остановили для проверки документов.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Слезоточивый газ применили против людей в масках, которые бросались канистрами. Одиннадцать человек арестовали, двое полицейских получили легкие травмы в результате столкновения.
fr
fr
fr
fr
fr
fr

Как сообщалось, 16 марта в парижском офисе МВФ взорвался конверт, пострадала сотрудница учреждения. 18 марта парижский аэропорт Орли был эвакуирован из-за перестрелки.
Последние новости: