В сети появилось видео взрыва самой мощной неядерной бомбы США

Скриншот видео взрыва
447
Скриншот видео взрыва

GBU-43 - сверхмощная фугасная авиационная бомба, созданная в 2003 году

Военно-воздушные силы (ВВС) Соединенных Штатов Америки (США) обнародовали видео авиаудара по позициям ИГИЛ в Афганистане с применением сверхмощной бомбы GBU-43 /B, известной как «мать всех бомб». Об этом сообщается в четверг, 13 апреля, на сайте ВВС США af.mil. 


ПОДРОБНОСТИ
Сверхмощную фугасную авиационную бомбу GBU-43 применили 13 апреля в Афганистане впервые. Одна бомба этого типа была в своё время отправлена в Ирак, но ни разу не использовалась в ходе военных действий.
ОЦЕНКА
О результате применения фугасной бомбы в Афганистане пока ничего неизвестно, но реакция президента США Дональда Трампа была эмоциональной. В частности, он назвал миссию удачной.
ОСОБЕННОСТИ
Это оружие дважды испытывалось на полигоне, но ни разу не применялось в боевых условиях.
СПРАВКА
GBU-43 - сверхмощная фугасная авиационная бомба, созданная в 2003 году. На тот момент являлась самой мощной авиабомбой в мире. MOAB (Massive Ordnance Air Blast Bomb) оснащена системой спутникового наведения. В арсенале США имеется всего 15 таких бомб.
Напомним, 13 апреля США сбросили на позиции ИГИЛ в Афганистане «мать всех бомб». Ранее военные США провели испытания электромагнитной пушки
Последние новости: