В школах Кубани детей заставляют пересказывать новости «Первого канала»

На фото - школьница
403
На фото - школьница

В целях патриотического воспитания в школах Краснодарского края будут проводиться информационные пятиминутки, где дети будут рассказывать об увиденном на российском «Первом канале».

По мнению кубанских чиновников из министерства образования, науки и молодежной политики, данная мера позволит повысить «эффективность гражданско-патриотического воспитания».

Как сообщает «Голос Кубани», с 1 сентября 2017 года всем образовательным организациям Краснодарского края рекомендовано еженедельно на первом уроке проводить во всех школьных классах информационные пятиминутки.

Директор одной из школ Туапсе, депутат городского совета от «Единой России» Игорь Иванников в своем интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что информационные пятиминутки, в том числе, будут посвящены политическим событиям. По его словам, нововведение коснется учеников всех классов. Иванников считает, что такая работа не будет мешать образовательному процессу.

Ранее в соцсетях родители писали, что в средней общеобразовательной школе номер 5 города Туапсе, где депутат-единоросс исполняет обязанности директора, в ходе информационных пятиминуток дети должны рассказывать об увиденном в воскресенье на «Первом канале».

История 



Последние новости: