В штаб-квартире Google в Париже проведен обыск

В штаб-квартире Google в Париже проведен обыск
348

Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов

В штаб-квартире американской корпорации Google в Париже во вторник, 24 мая, прошли обыски в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает «Le Parisien».

факт
По информации издания, речь идет о возможной сумме недоплаченных налогов в размере 1,6 млрд евро.
позиции сторон
Представитель « Google» во Франции отметил, что компания «уважает французские законы» и в полной мере сотрудничает с властями, однако от более подробных комментариев воздержался. В прокуратуре Парижа отметили, что эти обыски проводятся  после жалобы французских налоговых органов, в рамках расследования по подозрению в налоговом мошенничестве, организованном группой, с отягчающими обстоятельствами.
контекст
Как пишет французское издание, Google и другие американские корпорации, такие как Amazon или Facebook регулярно обвиняют в минимизации налогов, как в США, так и Европе. К примеру, штаб-квартира европейского Google находится в Ирландии, стране с одним из самых низких в ЕС налогообложением прибыли корпораций (12,5%). В июне 2011 года в парижском офисе Google уже проводились обыски и аресты в рамках расследования «трансфертного ценообразования» между французским филиалом американской компании и ее ирландской дочерней компанией.
Как сообщал БИЗНЕС, после «панамского скандала», страны G5 (Испания, Германия, Великобритания, Италия и Франция) решили установить истинных владельцев офшорных компаний. Также сообщалось, что Яндекс обвинил Гугл в нарушении российского законодательства.
Последние новости: