В Швеции министр ушла в отставку из-за вождения после 2 бокалов вина

Аида Хаджиалич
453
Аида Хаджиалич

За вождение в нетрезвом виде ей грозит наказание до 6 месяцев лишения свободы

Министр Швеции по вопросам высшего образования Аида Хаджиалич подала в отставку после того, как полиция задержала её нетрезвой за рулем. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает BBC.

Факты
Как говорится в сообщении, 29-летняя Аида Хаджиалич была остановлена полицейскими в четверг вечером в южном шведском городе Мальме, где она посещала концерт, с содержанием алкоголя в крови на уровне 0,2 промилле.
Детали
Теперь за вождение после выпитых двух бокалов вина ей грозит наказание до 6 месяцев лишения свободы. Министр отметила, что этот инцидент станет для неё самой большой ошибкой в её жизни. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен уже дал согласие на отставку Хаджиалич и назначил исполняющего обязанности министра.
Контекст
Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции. Аида Хаджиалич родилась в Боснии и Герцеговине и вместе с родителями переехала в Швецию в возрасте 5 лет. Она стала первой мусульманкой в правительстве страны.

Как сообщал БИЗНЕС 11 августа, в Киеве задержанного за рулем «левого» авто полицейского вместо наказания повысили. Ранее сообщалось, что патрульные во время месячника безопасности дорожного движения будут массово останавливать транспортные средства для проверки.

Последние новости: