В Сирии 80% российских авиаударов не были направлены против ИГИЛ

В Сирии 80% российских авиаударов не были направлены против ИГИЛ
1045

С сентября 2015 года РФ нанесла 3761 удар, из них около 3 тысяч не были направлены против ИГИЛ

Согласно данным Мюнхенской конференции по безопасности за 2016 год подавляющее большинство авиаударов, совершённых самолётами Российской Федерации (РФ) в Сирии не были направлены на цели «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом в воскресенье, 5 февраля, со ссылкой на сообщение Bild передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как подтверждают различные правозащитные организации, подавляющее большинство – 80% - ударов пришлась на «прочие цели», повстанцев и мирных жителей.
Детали
Для сравнения приводятся данные по авиаударам Турции и коалиции под командованием США. Так, 94% авиаударов коалиции пришлись на цели ИГИЛ, у Турции таких 73%.
Контекст
При этом издание отрицает данные РФ о 30 тысячах ударов с сентября 2015 года, нанесенных в Сирии и называет их пропагандой. По информации Bild, за это время Российская Федерация нанесла 3761 удар. Из них около 3 тысяч не были направлены против ИГИЛ.

Как сообщал БИЗНЕС 5 февраля, Пётр Порошенко заявил, что России не дали спровоцировать гуманитарную катастрофу в Авдеевке. Также вице-президент США Майк Пенс заметил, что отмена санкций будет зависеть от поведения России в Украине.



Последние новости: