В Сирии погиб майор российского флота

В Сирии погиб майор российского флота
666

Два российских военнослужащих и двое сирийских солдат попали под артиллерийский огонь

В Сирии погиб майор Черноморского флота ВМФ Российской Федерации (РФ) Сергей Бордов. Об этом в четверг, 20 апреля, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Факты
О гибели Сергея Бордова сообщили служивший с ним моряк в отставке Вячеслав Павлюченко, а также источник, близкий к Черноморскому флоту.
Детали
Вячеслав Павлюченко сообщил, что два российских военнослужащих и двое сирийских солдат попали под артиллерийский огонь. Он не назвал имена других погибших.
Контекст
Ранее Reuters сообщал, что в результате боевых действий в Сирии погибли трое российских военнослужащих. По данным агентства, среди погибших – 41-летний Алексей Сафонов и 46-летний Владимир Плутинский. Агентство также подтвердило гибель бойца частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Михаила Нефедова, имя которого ранее называли активисты Conflict Intelligence Team (CIT).

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, правительственные войска Сирии получили от РФ десять новых самолётов Су-24. Ранее Владимир Путин пригрозил вмешательством России в дела соседних стран.



Последние новости: