В Сирии погиб офицер вооружённых сил РФ

В Сирии погиб офицер вооружённых сил РФ
803

Погибший офицер стал шестым официально признанным властями РФ военнослужащим, погибшим в Сирии

В Сирии в районе города Пальмира в ходе боевых действий погиб офицер российских сил специальных операций. Об этом в четверг, 24 марта, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

Цитата
Представитель ВС РФ
«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций».
Детали
Погибший офицер в течение недели выполнял боевую задачу в районе Пальмиры, выдавая координаты для нанесения ударов российской авиации. По информации авиабазы Хмеймим военнослужащий погиб после того, как был обнаружен противником и окружен.
Контекст
В списке потерь российской армии офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым официально признанным властями РФ военнослужащим, погибшим на территории Сирии за время военной операции в этой стране.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, сирийская армия вошла в Пальмиру. Также генерал РФ признал, что в Сирии действует российский спецназ.

Последние новости: