В Сирии водитель авто в последний момент смог увернуться от авиаудара

В Сирии водитель авто в последний момент смог увернуться от авиаудара
339

Водитель успел уехать от приближающейся ракеты противотанкового комплекса

В Сирии водитель автомобиля, припаркованного на улице одного из городов, где происходят военные действия, сумел увернуться от приближающейся ракеты противотанкового комплекса. Об этом во вторник, 22 декабря, пишет Daily Mail.

детали
Водитель в последний момент успел убрать внедорожник с пути следования ракеты. Сообщается, что если бы он начал движение несколькими секундами ранее, наводчик мог успеть скорректировать полет боеприпаса и попасть в цель.
контекст
В Сирии идет борьба с боевиками «Исламского государства», которые совершают теракты по всему миру. Действующий президент страны Башар Асад попросил о помощи Российскую Федерацию. Авиация РФ начала бомбить Сирию 30 сентября. Международные организации сообщают, что большая часть российских авиаударов осуществляется по позициям сирийской оппозиции.
Напомним, боевики террористической организации «Исламское государство» обстреляли из миномётов школу в городе Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. 

Сотрудники правозащитной организации Amnesty International сообщили, что с начала российских авиаударов по Сирии в стране погибли более 200 мирных жителей.


Последние новости: