В Сирии задержали главаря ИГИЛ Аль-Багдади

Абу Бакра Аль-Багдади
492
Абу Бакра Аль-Багдади

Аль-Багдади задержали при попытке бегства из Ирака в Сирию

Европейский департамент по безопасности и информации (DESI) заявил о том, что главаря террористической групировки «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакра Аль-Багдади задержали на территории Сирии. Об этом во вторник, 18 апреля, со ссылкой на сообщение The Baghdad Post передаёт БИЗНЕС.

Факты
Сообщается, что главаря ИГИЛ Аль-Багдади задержали при попытке бегства в Сирию с территории Ирака.
Детали
Как стало известно, его задержали совместными усилиями сирийские и российские военные. Других подробностей в DESI не сообщают, информация о задержании Аль-Багдади уточняется.
Контекст
Ранее сообщалось, что в Ираке при авианалёте уничтожен «второй человек» в ИГИЛ. В частности, так называемый «министр войны» ИГИЛ Ияд Хамид аль-Джумейли был ликвидирован в городе Эль-Каим, который считается одним из последних оплотов террористов в иракской провинции Анбар на границе с Сирией. Кроме того, в ходе того же авианалета в Эль-Каиме были убиты ещё два местных главаря ИГИЛ.

Как сообщал БИЗНЕС 13 апреля, США сбросили на позиции ИГИЛ в Афганистане «мать всех бомб». Также сообщалось, что российские ВКС нанесли удар по Идлибу в Сирии.



Последние новости: