В Сирии задействованы новые авиабазы РФ

В Сирии задействованы новые авиабазы РФ
486

Авиабазы Шайрат и Аль-Тияс будут «заточены исключительно под прием и отправку авиатехники»

Министерство обороны Российской Федерации (РФ) начало задействовать в ходе проведения военной операции в Сирии новые авиационные базы. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник в понедельник, 7 декабря.

контекст
Российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. Сразу после того как российские самолёты нанесли авиаудары по северной части провинции Хама, а также по прилегающим районам в провинции Идлиб, армия Башара Асада провела наземные операции.
назначение авиабаз
По словам источника в военном ведомстве, эти авиабазы провинции Хомс используются для кратковременной стоянки, с целью дозаправки самолётов и дозагрузки боеприпасов. В данный момент планы не предусматривают размещения на этих объектах большого количества сил и средств.
детали
Развернутые на авиабазе Хмеймим системы ПВО (С-400 «Триумф», «Бук-М2» и «Панцирь-C1») закрывают все воздушное пространство Сирии, поэтому, добавил собеседник газеты.
Напомним, специалисты Организации по запрету химического оружия определили, что в сирийском городе Мареа, расположенном к северу от Алеппо, боевики «Исламского государства» использовали горчичный газ.

Последние новости: