В случае победы на президентских выборах во Франции Ле Пен признает Крым российским

В случае победы на президентских выборах во Франции Ле Пен признает Крым российским
365

На прошлых выборах в 2013 году Ле Пен набрала только 17,9% голосов

Глава ультраправой французской партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен сообщила, что после избрания её главой страны она признает аннексированный полуостров Крым российским. Об этом в понедельник, 26 сентября, пишет РИА «Новости» со ссылкой на RT France.
 
Цитата
Марин Ле Пен: 
«Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я, в случае своего избрания, признаю Крым российской территорией».
Мнение
Кандидат в президенты считает, что отношения России и Франции многополярны и важны для урегулирования международных кризисов.
Факты
Президентские выборы во Франции пройдут в апреле 2017 года. Отметим, что на прошлых выборах (в 2013 году) Ле Пен набрала только 17,9% голосов. Кроме того, 7 января 2016 года управление финансовой прокуратуры Франции объявило о начале предварительного расследования в отношении французских политиков Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пена.
Контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошел в состав России. Мировая общественность не признала результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. Между тем, Россия продолжает гибридную войну против Украины, разжигая сепаратистские настроения и вооружая проросийских боевиков в Донбассе. Позже санкции были продлены, но ряд французских политиков последнее время выступают за отмену либо ослабление санкций в отношении России.

Напомним, в мае текущего года МИД Франции разрешил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву въезд в страну, хотя чиновник находится в санкционном списке Евросоюза.

Последние новости: