В США назвали стратегическую цель России в отношении Украины

На фото  - Дэн Коутс
2207
На фото - Дэн Коутс

Кремль стремится помешать западной интеграции Украины

Директор американской Национальной разведки Дэн Коутс заявил, что стратегическую цель России помешать западной интеграции Украины. Об этом г-н Коутс сообщил во время доклада перед сенаторами Соединенных Штатов Америки (США) в пятницу, 12 мая.


 


Цитата
Дэн Коутс: «Наша оценка следующая: стратегическая цель Москвы в Украине - поддерживать долгосрочное влияние на Киев и противостоять попыткам Украины интегрироваться в западные институты».
Мнение
По мнению Коутса, Кремль давит на Банковую и военным, и дипломатическим способами, чтобы вынудить Украину выполнить минские соглашения в том варианте, который нужен РФ. 
Разведка США также уверена в том, что киберугроза со стороны России - проблема не только соседей государства-агрессора, но и Вашингтона. Поскольку российские спецслужбы «располагает высокоэффективными программами агрессивного плана».
Ранее Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп призвал Украину и Россию к миру. При этом американский лидер считает, что Россия ответственна за выполнение минских соглашений.
Последние новости: