В США не исключают введения новых санкций против России из-за Сирии

В США не исключают введения новых санкций против России из-за Сирии
398

При этом США не ищут лишних поводов увеличить экономическое давление на РФ

Представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Америки (США) Марк Тонер заявил о том, что США допускают введение дополнительных санкций в отношении Российской Федерации (РФ) в случае неудачи дипломатических шагов по Сирии. Об этом г-н Тонер сообщил в субботу, 1 октября, на брифинге.

Цитата
Марк Тонер:
«Я не хочу прибегать к гипотетической дискуссии, могли бы это сделать (ввести санкции – ред.) или не могли. Лишь скажу, что существует много вариантов, и мы продолжаем рассматривать их все, они будут обсуждены и обдуманы. И санкции – тоже среди них».
Детали
Представитель Госдепа подчеркнул, что американская сторона не ищет лишних поводов увеличить экономическое давление на РФ и считает, что существует целый ряд других возможностей договариваться. По его словам, в Вашингтоне настроены на поиск возможностей эффективного сотрудничества с Россией.
Контекст
Марк Тонер также отметил, что «санкции тоже могут быть очень эффективным инструментом». В связи с этим он упомянул пример Ирана, которому удалось вернуть за стол переговоров по вопросам его ядерной программы.

Как сообщал БИЗНЕС 1 октября, в Великобритании допустили превращение РФ в страну-изгоя. Ранее сообщалось, что для России военная операция в Сирии обошлась не менее чем в 920,6 миллионов долларов.

Последние новости: