В США подан первый иск против Саудовской Аравии из-за терактов 11 сентября

В США подан первый иск против Саудовской Аравии из-за терактов 11 сентября
335

15 из 19 экстремистов, угнавших 11 сентября авиалайнеры, были гражданами Саудовской Аравии

Вдова одного из военнослужащих, погибших в Пентагоне во время теракта 11 сентября 2001 года, подала иск против Саудовской Аравии. Об этом в субботу, 1 октября, передаёт агентство Bloomberg.

Факты
Стефани Росс ДеСимон утверждает, что Саудовская Аравия финансировала группировку «Аль-Каида» и её лидера Усаму бин Ладена. Иск подан и от имени дочери вдовы и погибшего командующего морского флота Патрика Данна. Они обе требуют от Саудовской Аравии выплаты компенсации.
Детали
15 из 19 экстремистов, угнавших 11 сентября авиалайнеры, были гражданами Саудовской Аравии. Один из самолетов врезался в здание Пентагона. Американская комиссия, расследовавшая теракт не нашла подтверждений того, что правительство Саудовской Аравии финансировало «Аль-Каиду»
Контекст
Как сообщалось, 28 сентября обе палаты Конгресса США проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы на закон, который предоставляет возможность родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать иски к иностранным гражданам и государствам - в частности, к Саудовской Аравии.

Как сообщал БИЗНЕС 29 сентября, Барак Обама назвал ошибкой преодоление его вето на закон об исках жертв 11 сентября. Ранее Барак Обама рассказал, чем может закончиться агрессия РФ.

Последние новости: