В США россиянину «припомнили» Крым и выставили из самолета как «оккупанта»

В США россиянину «припомнили» Крым и выставили из самолета как «оккупанта»
945

Выходцу из РФ пришлось лететь другим рейсом авиакомпании Delta

В США сотрудники авиакомпании Delta сняли с рейса гражданина России из-за жалоб другого пассажира, обвинившего его в оккупации Крыма. Об этом на своей странице в Facebook в среду, 26 июля, сообщил российский журналист Олег Кашин. 

ЦИТАТА
Олег Кашин: 
Журналист 
«Пассажир авиакомпании Delta Airlines Андрей Ерёмин сообщил в Facebook, что его сняли с рейса Сиэтл — Атланта, так как другой пассажир, узнав, что он россиянин, обвинил его в «оккупации Крыма». Как отметил мужчина, человек, высказавший обвинения в его адрес, сказал, что не полетит вместе с ним на одном самолёте. Он сообщил, что представители авиакомпании приняли его сторону, и Ерёмину пришлось лететь другим рейсом, который вылетал значительно позже».
Андрей Ерёмин: 
Пассажир 
«Пассажир, сидящий рядом, отказался лететь со мной, потому что, по его словам, я участвую в оккупации Крыма так же, как и другие российские граждане».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Кашина, россиянина сняли с рейса Сиэтл — Атланта из-за жалобы другого пассажира. Ему пришлось лететь гораздо позже рейсом 1588 Сиэтл-Атланта. Как сообщает сайт российского телеканала «Дождь», российское посольство в США уже занялось проверкой информации относительно данного инцидента.
Напомним, 24 января в США пассажирку Alaska Airlines сняли с рейса за критику президента США Дональда Трампа. Ранее в Испании россиянок не пустили в ресторан Sagardi.
Последние новости: