В США шестерых бывших руководителей Volkswagen обвинили в сговоре

В США шестерых бывших руководителей Volkswagen обвинили в сговоре
428

Volkswagen и Минюст США заключили мировое соглашение, в соответствии с которым компания признала себя виновной

Генеральная прокуратура Соединённых Штатов Америки (США) в рамках «дизельного скандала» предъявила обвинение в сговоре шестерым бывшим руководителям Volkswagen. Об этом в среду, 11 явнаря, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Факты
Один из топ-менеджеров компании, руководитель отдела по вопросам соблюдения нормативных требований США Оливер Шмидт, 9 ноябвря, был задержан во Флориде, остальные, предположительно, находятся в Германии.
Детали
Это, в частности, куратор бренда Хайнц-Джейкоб Носсер, руководители разработки двигателей Джинсе Хилдере и Рачарде Доренкэмпе, сотрудник отдела по надзору за качеством продукции Бернде Готтивейсе и «связующее звено между регулирующими органами и компанией» Юргене Перте.
Контекст
По данным издания, США не располагают информацией, готовы ли власти Германии выдать бывших руководителей. По информации газеты, если ФРГ не передаст США экс-сотрудников Volkswagen, может завязаться «дипломатическая борьба» между Германией и администрацией избранного президента США Дональда Трампа. Кроме того, Volkswagen и Минюст США заключили мировое соглашение, в соответствии с которым компания признала себя виновной по трём пунктам обвинения и согласилась выплатить властям США 4,3 миллиарда евро.

Как сообщал БИЗНЕС 26 декабря, глава компании Tesla Илон Маск пообещал, что электромобили Tesla будут заряжаться за 10 минут. Ранее сообщалось, что САП получит микроавтобус Volkswagen за 1,5 миллиона гривень.