В США сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин

В США сланцевые компании возобновили добычу нефти из замороженных скважин
389

Количество законсервированных скважин в основных сланцевых регионах Техаса снизилось на треть

В США сланцевые компании, включая Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources, возобновили добычу нефти из замороженных ранее скважин, угрожая новыми поставками и так затоваренному рынку и ставя под сомнение устойчивый рост цен. Об этом в понедельник, 21 марта, передаёт Reuters.

Факты
Работы по добычи нефти возобновили на скважинах с использованием метода гидроразрыва, которые были пробурены, но компании пока не приступили к добыче. Свои намерения расконсервировать все резервные скважины подтвердили представители обеих компаний.
Детали
В частности, Pioneer Natural Resources намерена восстановить 85% добычи нефти при минимальной окупаемости, а Oasis Petroleum - 70% добычи при цене в 50 долларов за баррель в 2016 году и 47 долларов за баррель в 2017 году.
Контекст
За последние шесть месяцев количество законсервированных скважин в основных сланцевых регионах Техаса снизилось на треть. По данным аналитика Wood Mackenzie Алекса Бикера, общее количество таких скважин в этих регионах составляет около 600 штук при норме в 850.

Как сообщал БИЗНЕС 20 марта, в Германии не видят поводов для экономического роста в России. Также ОПЕК прогнозирует сохранение спроса на нефть в мире.

Последние новости: