В США заявили о «конце эры стратегического терпения» в отношении Северной Кореи

Майк Пенс
2197
Майк Пенс

США будут поддерживать «железный союз» с Южной Кореей и добиваться мира силой

Вице-президент Соединенных Штатов Америки (США) Майк Пенс после посещения демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи, заявил о «конце эры стратегического терпения» в отношении Северной Кореи (КНДР). Об этом в понедельник, 17 апреля, со ссылкой на сообщение агентства Yonhap News передаёт БИЗНЕС.

Факты
Майк Пенс вместе с дочерью побывал недалеко от демилитаризованной зоны, которая разделяет Корейский полуостров. Он отметил, что США будут поддерживать «железный союз» с Южной Кореей и добиваться мира силой.
Детали
По словам вице-президента, в отношении Северной Кореи возможны любые меры, и ей стоит отбросить сомнения относительно решимости США быть вместе с союзниками.
Контекст
Агентство отмечает, что четырёхкилометровая буферная зона на Корейском полуострове имеет особое значение для Пенса, поскольку его покойный отец, Эдвард Пенс, воевал в этом районе в составе армии США во время Корейской войны 1950-1953 годов.

Как сообщал БИЗНЕС 15 апреля, на параде в Пхеньяне КНДР продемонстрировала новые баллистические ракеты. Ранее США заявили о готовности нанести превентивный удар по КНДР.

Последние новости: