В Тегеране полиция задержала пропагандистов российского телеканала RT

В Тегеране полиция задержала пропагандистов российского телеканала RT
412

Задержание произошло в тот момент, когда сотрудники канала вели съемку в окрестностях парламента

Полиция Ирана задержала в Тегеране оператора и корреспондента телеканала Russia Today (RT) на арабском языке. Об этом стало известно в среду, 7 июня, из сообщения на сайте арабской версии телеканала, передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении телеканала говорится, что задержание произошло в тот момент, когда сотрудники канала вели съёмку в окрестностях парламента.

Детали
В среду около 10:30 по местному времени на территорию парламентского комплекса в иранской столице ворвались четыре вооруженных боевика, которые открыли стрельбу в сторону охранников. Один из нападавших затем подорвал себя.

Контекст
Аналогичную акцию террористы предприняли в мавзолее имама Хомейни, который находится в 40 км к югу от Тегерана. Согласно поступающим сообщениям, боевики проникли в усыпальницу и открыли беспорядочную стрельбу. По последней информации, в результате двух атак погибли 12 человек, еще 39 получили ранения.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, в парламенте Ирана произошла перестрелка. Ранее Президент Франции Эммануэль Макрон назвал российские телеканал RT и агентство Sputnik «органами лживой пропаганды».



Последние новости: