В Техасе отмечен первый смертельный случай, связанный с вирусом Зика

В Техасе отмечен первый смертельный случай, связанный с вирусом Зика
410

Младенец заразился в утробе матери, когда та путешествовала по Латинской Америке

В Техасе (Соединённые Штаты Америки) умер младенец, появившийся на свет с микроцефалией - редкой врожденной патологией (маленькой головой и недоразвитым мозгом), которую часто вызывает вирус Зика. Об этом во вторник, 9 августа, передаёт The Washington Post.

Факты
Ребенок заразился вирусом Зика в утробе матери. Мать младенца заразилась вирусом, когда во время беременности путешествовала по Латинской Америке.
Детали
В последние месяцы в США уже были зафиксированы несколько случаев рождения детей с микроцефалией, некоторые женщины решили сделать аборт, когда обследование показало высокую вероятность возможных серьезных осложнений. Однако, это первый случай, когда младенец с микроцефалией умер вскоре после рождения.
Контекст
Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передаётся человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Как сообщал БИЗНЕС 22 июля, в США вирусом Зика заражены 400 беременных и семь детей.Ранее бразильские учёные пришли к выводу, что данный вирус попал в Южную Америку ещё в 2013 году.

Последние новости: