В Великобритании боевика, воевавшего в Донбассе, приговорили к 5 годам тюрьмы

Бенджамин Стимсон
1491
Бенджамин Стимсон

Суд приговорил британца к восьми годам заключения, но вычел треть этого срока за признание вины

Суд в Манчестере приговорил гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона, воевавшего на стороне боевиков в Донбассе, к пяти годам и четырём месяцам тюрьмы. Об этом в пятницу, 14 июля, со ссылкой на сообщение Русской службы ВВС передаёт БИЗНЕС.

Факты
Британский суд впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе. Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины.
Детали
Сторона обвинения говорила о том, что Стимсон имел «намерение при содействии других лиц совершить акты терроризма путём вступления в ряды ополчения, противостоящего властям Украины, и службы в качестве бойца ополчения». Однако судья не нашел доказательств того, что Стимсон непосредственно участвовал в вооруженном конфликте.
Контекст
Судья постановил, что Бенджамин Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Великобритании. Изначально Стимсон также обвинялся в подготовке и совершении террористических актов, но затем эти обвинения были сняты.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, в Манчестере судят британца, воевавшего на стороне боевиков в Донбассе. Ранее сообщалось, что Бенджамин Стимсон обвиняется в совершении террористического акта и участии в проведении подготовки к нему.

Последние новости: