В Великобритании допустили превращение РФ в страну-изгоя

Борис Джонсон
2477
Борис Джонсон

МИД Великобритании располагает доказательствами военных преступлений России в Сирии

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что Российская Федерация (РФ) может лишиться какой-либо симпатии в мире и превратиться в страну-изгоя, если продолжит свою действующую политику в Сирии. Об этом г-н Джонсон сообщаил в субботу, 1 октября, в интервью The Sun, передаёт «РБК-Украина».

Цитата
Борис Джонсон:
«Отношение мира к России ухудшилось, и я думаю, что люди теперь допускают, что Россия может стать страной-изгоем. Если они (русские) продолжат действовать так же, они лишатся всякой симпатии и восхищения в мире».
Детали
По словам Джонсона МИД Великобритании располагает доказательствами военных преступлений России в Сирии.
Контекст
При этом Борис Джонсон отметил, что Лондон изучает несколько вариантов оказания давления на Москву, чтобы изменить ее позицию по сирийскому конфликту. Как добавляет The Sun, среди этих вариантов может оказаться бойкот должностными лицами Великобритании чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Как сообщал БИЗНЕС 1 октября, с сегодняшнего дня РФ руководит в Совете Безопасности ООН. Также сообщалось, что ЕС присоединится к искам Украины к России в ВТО как третья сторона.

Последние новости: