В Великобритании требуют отстранить сборную России от Олимпиады-2018

В Великобритании требуют отстранить сборную России от Олимпиады-2018
1629

Глава UKAD призвал отстранить сборную РФ от Олимпиады в Пхенчхане

Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти убеждён в том, что Российскую Федерацию (РФ) после доклада Ричарда Макларена о допинге в этой стране необходимо отстранить от участия в Олимпийских играх 2018 года. Об этом в воскресенье, 8 января, г-н Кенворти заявил BBC, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дэвид Кенворти:
«Да, я думаю, что российские спортсмены должны быть отстранены от Олимпиады. Их должны были отстранить от Олимпиады ещё летом 2016 года. Считаю, что Паралимпийский комитет поступил правильно, отстранив Россию. МОК же всё испортил».
Детали
По словам главы UKAD, Россия допустила вопиющие нарушения с допингом, что негативно сказывается на имидже всего спорта. Дэвид Кенворти считает, что вопрос участия российской сборной сильно политизирован и в связи с этим существует риск потерять доверие болельщиков.
Контекст
В начале декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало вторую часть доклада профессора Ричарда Макларена об злоупотреблении допингом в российском спорте. В нём говорится о «российской государственной допинговой программе». Как следует из расследования, этой системой управляли представители Минспорта, Российского антидопингового агентства, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

Как сообщал БИЗНЕС 28 декабря, россияне признались в создании допинговой программы к сочинской Олимпиаде–2014. Ранее Россию лишили чемпионата мира по бобслею и скелтону.

Последние новости: