В Верховном суде России подали апелляцию на запрет Меджлиса

Джемиль Темишев
315
Джемиль Темишев

Решение Верховного суда Крыма является незаконным, заявил адвокат Темишев

Адвокат Джемиль Темишев подал в Верховный суд России апелляцию на решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и дальнейшем запрете его деятельности. Об этом в пятницу, 27 мая, информирует российское агентство «РИА Новости».

Цитата
Джемиль Темишев: 
«Апелляция была подана 25 мая. Заседание будет проходить в Верховном суде Российской Федерации в Москве. Наша главная позиция – неправильное определение статуса меджлиса и необоснованность тех обстоятельств, которыми истец обосновывает свои исковые требования. Мы будем наставать на том, что решение Верховного суда Крыма является незаконным, и будем просить отменить его».
КОНТЕКСТ
Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам так называемого «референдума», результаты которого не признал никто из стран цивилизованного мира. Самовольный передел границ в современной Европе стоил России санкций Евросоюза, США и Канады, которые она безуспешно пытается снять третий год подряд.

Как сообщал БИЗНЕС, президент Петр Порошенко запланировал визит в Турцию для участия в международном гуманитарном саммите ООН, на котором будет поднят вопрос защиты прав крымских татар и аннексии Крыма Россией. Тем временем еврокомиссар Федерика Могерини выступила за продление антироссийских санкций.

Последние новости: