В ядерном хранилище в США рухнул тоннель

Фото с места события
327
Фото с места события

Экологи относят Хэнфордское хранилище к самым загрязненным

В штате Вашингтон в Хэнфордском хранилище ядерных отходов обрушился тоннель. Об этом в среду, 10 мая, сообщает агентство Reuters.

ПОДРОБНОСТИ
Обрушение площадью на участке длиной примерно 6 метров было зафиксировано в стене железнодорожного тоннеля, который больше не используется.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Никто из сотрудников не пострадал. Утечки радиации в результате инцидента не зафиксировано. Использованное топливо в тоннеле не хранится.
ОЦЕНКА
Хранилище стало предметом споров между местными властями и руководством штата, включая судебный иск о безопасности его работников. Исполнительный директор организации Hanford Challenge Том Карпентер назвал хранилище самым загрязненным в США, а работу по очистке оценил в 300-500 миллиардов долларов. По его словам, ситуация остается «тревожной».
КОНТЕКСТ
Хранилище находится на юго-востоке штата Вашингтон на берегу реки Колумбия в 270 километрах к востоку от Сиэтла. Учреждение было создано в 1940-х годах и ранее производило плутоний, который был использован в первой ядерной бомбе и другом ядерном оружии. Сейчас оно находится в процессе ликвидации, которым руководит Министерство энергетики США.
Ранее сообщалось, что корпорация «Укрбуд» построит железную дорогу к ядерному хранилищу ЧАЭС. Напомним, добычей урана в Украине впервые займется компания с бенефициаром из США.
Последние новости: