В Южной Корее прокуратура подозревает Президента в коррупции

Пак Кын Хе
517
Пак Кын Хе

Сейчас Президенту Кореи не могут выдвинуть обвинения, поскольку она обладает неприкосновенностью

Прокуратура Южной Кореи заявила о том, что Президент страны Пак Кын Хе причастна к коррупционным схемам. Об этом в воскресенье, 20 ноября, передаёт Reuters.

Цитата
Прокуратура Южной Кореи:
«Команда по спецрасследованию пришла к выводу, что Президент находилась в сообщничестве с Цой Сун Соль, Ан Чонг Бумом и Джонг Хо Сонгом до определенной степени».
Детали
В прокуратуре отмечают, что бывший советник Президента Ан Чонг Бум и её близкая подруга Цой Сун Соль давили на корейские компании и требовали от них внесения средств в некоммерческие организации, из фондов которых впоследствии обогащались сами. Джонг Хо Сонга обвиняют в сливе информации подруге президента Цой Сун Соль. Сейчас Президенту Кореи не могут выдвинуть обвинения, поскольку она обладает неприкосновенностью. Однако, в прокуратуре подчеркнули, что «будут продолжать расследовать дело Президента».
Контекст
Единственным способом лишить Президента полномочий, которые официально истекают в феврале 2018 года, является импичмент. В Южной Корее после скандала вокруг вмешательства в государственные дела близкой подруги лидера начались акции протеста.

Как сообщал БИЗНЕС 19 ноября, в Сеуле десятки тысяч протестующих вновь потребовали отставки Президента Южной Кореи. Ранее сообщалось, что профсоюзы отменили своё участие в акции протеста 17 ноября.

Последние новости: