ВБ снизил прогноз роста мировой экономики из-за Трампа

На фото – надпись Всемирный Банк
280
На фото – надпись Всемирный Банк

Прогноз роста мировой экономики снижен из-за того, что эксперты не знают какой курс возьмет Дональд Трамп

Всемирный банк (ВБ) снизил прогноз роста глобальной мировой экономики на первое полугодие 2017 год из-за новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа. Об этом, в среду, 11 января, говорится в обзоре банка «Глобальные экономические перспективы».

Факты
Согласно мнению аналитиков ВБ, в 2017 году глобальный экономический рост составит 2,7%, в то время как в июне 2016 года прогнозировался рост мировой экономики на уровне 2,8%. Ухудшение прогноза связано с тем, что эксперты затрудняются определить какой будет политика Дональда Трампа.
Детали
Что касается прогноза для экономики самих США, аналитики ВБ не стали менять ранее озвученные цифры. Так, уровень экономического роста страны, увеличившийся в 2016 году на 1,6%, в 2017 году составит 2,2%.
Последствия
Для экономически развитых стран прогноз роста также улучшился. В 2017 году рост экономики составит 1,8%. В отношении стран Еврозоны прогноз экономического роста также положительный - +1,5%.

Напомним, что Всемирный банк одобрил национализацию ПриватБанка.Ранее, Всемирный банк забрал у Укравтодора кредит на 220 млн. долл

Последние новости: