Великобритания и США ввели запрет на провоз планшетов и ноутбуков в самолётах

Великобритания и США ввели запрет на провоз планшетов и ноутбуков в самолётах
814

Крупные электронные устройства пассажирам из некторых стран можно будет брать с собой в полет только в багаже

Власти Великобритании и Соединённых Штатов Америки (США) ввели ограничения по перевозке электронных устройств в салоне самолётов. Об этом во вторник, 21 марта, со ссылкой на сообщение ВВС передаёт БИЗНЕС.

Факты
Так, Великобритания объявила о введении запрета на провоз любых гаджетов размером больше среднего смартфона в салоне самолётов, прибывающих из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. А власти США ввели аналогичный запрет для аэропортов Каира (Египет), Дубаи и Абу-Даби (ОАЭ), Стамбула (Турция), Дохи (Катар), Аммана (Иордания), Кувейт-сити (Кувейт), Касабланки (Марокко), Джидды и Эр-Рияда (Саудовская Аравия).
Детали
Как пояснили в Министерстве внутренней безопасности США, экстремисты изыскивают новые методы, чтобы подрывать самолёты. Они утверждают, что взрывные устройства могут быть спрятаны в ноутбуках, планшетах, камерах, DVD-плеерах и электронных игровых устройствах.
Контекст
Отметим, что большие электронные устройства можно будет брать с собой в полёт только в багаже.

Как сообщал БИЗНЕС 6 марта, МАУ объявили о ежедневных рейсах Киев-Будапешт. Ранее сообщалось, что в Украину планирует прийти ирландский лоукост Ryanair.

Последние новости: