Великобритания может остаться в совместных программах Евросоюза после Brexit

Борис Джонсон
512
Борис Джонсон

Великобритания и дальше будет делать свои финансовые взносы в некоторые проекты с ЕС

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил о том, что Великобритания может продолжить свое финансовое участие в некоторых совместных проектах с Европейским союзом (ЕС). Об этом г-н Джонсон сообщил в воскресенье, 4 декабря, передаёт Reuters.

Цитата
Борис Джонсон:
«Я всегда думал, что есть такие аспекты сотрудничества ЕС... программе «Эразмус», например, или финансирования научных исследований в рамках программы «Горизонт», где на самом деле... оставаться частью которых в будущем было бы хорошей мыслью...».
Детали
По словам главы МИД Великобритания и дальше будет делать свои финансовые взносы в некоторые проекты с ЕС, однако страна будет в дальнейшем больше контролировать свои взносы в общий бюджет программ с ЕС.
Контекст
При этом Борис Джонсон отказался указать, готово ли британское правительство заплатить Европейскому Союзу за доступ на общий рынок.

Как сообщал БИЗНЕС 26 ноября, британцам хотят предложить «купить» гражданство ЕС после Brexit. Ранее сообщалось, что правительство Великобритании обжалует решение суда по Brexit.



Последние новости: