Великобритания намерена сохранить торговые отношения со странами ЕС

Тереза Мэй
318
Тереза Мэй

Ещё одним приоритетом для Великобритании является обеспечение свободы перемещения товаров и граждан через границы

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что Великобритания заинтересована в сохранении приемлемых для всех условий в торговой сфере с Европейским союзом (ЕС) и сохранении на высоком уровне сотрудничества в области безопасности. Об этом г-жа Мэй сообщила в воскресенье, 2 октября, передаёт «Прайм».

Цитата
Тереза Мэй:
«Нужны ли переговоры с ЕС (об условиях выхода)? Да, потому что когда мы покинем ЕС, мы будем находиться совсем на других позициях, и нам необходимы будут хорошие отношения со странами Европы. Нам необходимо обеспечить благоприятное состояние экономики, а также продолжить сотрудничество в области безопасности. Перед нами стоит задача согласовать приемлемые условия в торговле».
Детали
Премьер-министр также заявила, что ещё одним приоритетом Великобритании на переговорах с ЕС является обеспечение свободного доступа на рынки и сохранение свободы перемещения граждан через границы.
Контекст
Ранее Тереза Мэй сообщила, что правительство страны намерено принять закон об отмене действия в Великобритании Закона о Европейских сообществах 1972 года, согласно которому законодательство Европейского союза стало частью внутреннего британского законодательства. Как ожидается, закон будет представлен веcной 2017 года.

Как сообщал БИЗНЕС 2 октября, Великобритания назвала дату начала Brexit. Ранее Борис Джонсон заявил, что Великобритания начнёт переговоры о выходе из ЕС в начале 2017 года.



Последние новости: