Великобритания назвала дату начала Brexit

Тереза Мэй
497
Тереза Мэй

Великобритания отменит закон 1972 года, определявший приоритет европейского законодательства над внутренним

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что официальный процесс выхода государства из Европейского союза (ЕС) начнётся до конца марта 2017 года. Об этом г-жа Мэй сообщила в воскресенье, 2 октября, в интервью ВВС.

Факты
Глава правительства Великобритании заявила, что страна объявит о применении статьи 50 Лиссабонского договора, после чего на Brexit будет отведено два года.
Детали
По словам Терезы Мэй, из правового поля Великобритании будет изъят закон «О европейских сообществах» 1972 года, который определял приоритет европейского законодательства над британским. Об отмене этого акта в ближайшей речи объявит королева Елизавета II, сообщила Мэй. При этом положения европейского законодательства будут зафиксированы в законодательных актах Великобритании.
Контекст
На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза (ЕС), который состоялся 23 июня, 51,9% граждан Великобритании проголосовали за выход страны из европейского сообщества, 48,1% – заявили о том, что хотели остаться в ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Борис Джонсон заявил, что Великобритания начнёт переговоры о выходе из ЕС в начале 2017 года. Также сообщалось, что Германии придётся дополнительно внести 4,5 миллиарда евро в бюджет Евросоюза после Brexit.

Последние новости: