Великобритания поможет Украине в создании Службы финансовых расследований

Тереза Мэй и Пётр Порошенко
218
Тереза Мэй и Пётр Порошенко

Премьер Британии предлагает украинской стороне помощь в реализации ряда реформ

Президент Украины Пётр Порошенко по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй проинформировал о том, что Великобритания предложила Украине помощь в проведении ряда реформ, в том числе в создании Службы финансовых расследований. Об этом в среду, 19 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского Президента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в целом ряде программ реформ. В том числе, думаю, может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства относительно службы финансового расследования».
Детали
По словам главы государства, стороны обсудили сотрудничество по имплементации судебной реформы с учетом предложений британских советников, опыта и авторитета британской судебной системы.
Контекст
«Это лишь небольшая часть, о чем удалось договориться на Downing Street. Также подняли вопрос визовой либерализации для украинских граждан», - добавил Пётр Порошенко.

Как сообщал БИЗНЕС 19 апреля, Тереза Мэй заявила о поддержке Британией территориальной целостности Украины. Также Президент Украины, говоря об РФ, вспомнил притчу Черчилля о крокодиле.

Последние новости: