Великобритания приступает к добыче сланцевого газа

Добыча сланцевого газа
594
Добыча сланцевого газа

Данный шаг может дать толчок развитию добычи сланцевого газа в Великобритании и толчок развитию экономики страны в целом

Руководство местных органов самоуправления в британском регионе Норт-Йоркшир положительно отреагировало на предложение компании Third Energy о начале добычи сланцевого газа, начав, таким образом, новую эпоху в энергетической сфере своей страны. Об этом сообщает в понедельник, 23 мая, Русская служба Би-Би-Си.

ЦИТАТА
Сообщение агентства: 
«Это решение может дать толчок развитию добычи сланцевого газа на территории Великобритании и толчок развитию экономики в целом. Считается, что у страны достаточно обширные запасы такого газа».
ФАКТЫ
Правительство страны давно делало попытки начать добывать сланцевый газ на территории Соединенного Королевства, но на это не соглашались местные власти, считая, что разработки нанесут непоправимый ущерб экологии регионов.
ДЕТАЛИ
Между тем, специалисты компании Third Energy смогли убедить власти Норт-Йоркшира, что будут проводить добычу по новым технологиям, без ущерба для окружающей среды, да к тому же наполняя бюджет местной общины.
КОНТЕКСТ
Год назад в разрешении на добычу сланцевого газа было отказано компании Cuadrilla, которая использует технологию гидравлического взрыва.

Ранее сообщалось о том, что Франция примет первые танкеры со сланцевым газом из США в июне. Кроме того, было заявлено, что итальянские и английские газодобытчики намерены работать в Украине.

Последние новости: