Великобритания усилит НАТО пятью военными кораблями – Минобороны страны

Корабль Королевских ВМС HMS Iron Duke
327
Корабль Королевских ВМС HMS Iron Duke

В распоряжение блока поступят фрегат, корабль Королевских ВМС, эсминец и три минных тральщика

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о том, что правительство страны приняло решение передать в распоряжение военно-морских сил Североатлантического альянса (НАТО) пять военных кораблей. Об этом сообщает в среду, 10 февраля, издание Independent.

ЦИТАТА
Майкл Фэллон: 
«Увеличение нашего размещения в НАТО посылает мощный сигнал нашим врагам о том, что мы готовы ответить на любую угрозу и защищать наших союзников. В 2016 году особое внимание будет уделено Балтийскому региону».
ФАКТЫ
В распоряжение блока поступят Фрегат типа 23 и корабль Королевских ВМС HMS Iron Duke. Кроме них, службу будут нести три минных тральщика и эсминец.
ДЕТАЛИ
Предполагается, что корабли будут выполнять возложенные на них функции в Балтийском и Северном морях, иногда заходя в Средиземное. Помимо экипажей на них будут находиться еще 530 военнослужащих для выполнения различного рода операций.
КОНТЕКСТ
Решение о передаче кораблей пришлось как раз пере встречей министров обороны НАТО в Брюсселе, которая начинается сегодня. Совпадение? Не думаем.

Напомним, что Минобороны США затребовало из бюджета 582 млрд долл на оборонные цели. Кроме того, сообщалось, что США направят 3,4 млрд долл на военное присутствие в Европе.



Последние новости: