Венгрия анонсировала проведение референдума по поводу квот на беженцев

Венгрия анонсировала проведение референдума по поводу квот на беженцев
226
Венгрия анонсировала проведение референдума по поводу квот на беженцев

Премьер-министр страны считает, что квоты на мигрантов изменят этническую и культурную карты Европы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство приняло решение о проведении всенародного референдума, касающегося квот на расселение беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщило информационное агентство Reuters в среду, 24 февраля.

цитата
Виктор Орбан: «Правительство реагирует на общественное мнение. Мы, венгры, считаем, что введение квот для расселения мигрантов без поддержки народа представляет собой злоупотребление властью».
Детали
Г-н Орбан отметил, что вполне осознаёт последствия такого референдума, даже если жители страны проголосуют против принятия беженцев. Вместе с тем, премьер-министр не назвал дату или приблизительные сроки проведения народного волеизъявления.
контекст
С начала 2015 года в Европу прибыли больше 500 тысяч мигрантов. Европейский союз намерен выделить до 2020 года по меньшей мере 800 млн евро на политику возвращения мигрантов. Президент Турции заявил о намечающемся новом «вале мигрантов» из Сирии по причине ужесточения боевых действий в Сирии.
Ранее БИЗНЕС писал, что руководство Швеции намерено в ближайшее время выдворить около 80 тысяч человек, попросивших убежища, но получивших отказ. Также сообщалось, что в 2015 году более 30 тысяч беженцев просили убежища в Норвегии, после чего около 800 из них решили покинуть страну.
Последние новости: