Венгрия примет на лечение 20 военнослужащих и 700 детей из Украины

Флаг Венгрии
255
Флаг Венгрии

Павел Климкин встретился с вице-премьер-министром и министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии

Венгрия в этом году примет из Украины на лечение и реабилитацию 20 военнослужащих и 700 детей на оздоровление. Об этом стало известно по итогам визита в Будапешт главы Министертсва иностранных дел (МИД) Украины Павла Климкина, передаёт пресс-служба МИД.

Цитата
Пресс-служба
«Венгерская сторона подтвердила свою готовность в 2016 году принять на лечение и реабилитацию 20 украинских военнослужащих и 700 детей из Украины на оздоровление, родители которых были ранены или погибли в рамках АТО».
Детали
Сообщается, что в ходе визита Павел Климкин встретился с вице-премьер-министром Венгрии Жолтом Шемьеном и министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.
Контекст
Украина и Венгрия подписали программу образовательного обмена на 2016-2018 годы, которая предусматривает обмен студентами между двумя странами.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, Павел Климкин посетил Венгрию с однодневным рабочим визитом. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что воплощение российского сценария по Донбассу дестабилизирует ситуацию во всем украинском государстве.

Последние новости: