Верховный суд России запретил Свидетелей Иеговы

Верховный суд России запретил Свидетелей Иеговы
228

Организация признана экстремистской, её деятельность в России запрещена

Верховный суд Российской Федерации (РФ) признал российское отделение «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил её деятельность в РФ. Об этом в четверг, 20 апреля, со ссылкой на сообщение «Интерфакса» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Решение суда:
«Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению».
Детали
Иск о запрете в России «Свидетелей Иеговы» 17 марта подал в Верховный суд Минюст. Как сообщало ведомство, по результатам проверки, которая проводилась с 8 по 27 февраля, выяснилось, что деятельность организации нарушает ряд «уставных целей и задач», а также противоречит закону «О противодействии экстремистской деятельности».
Контекст
«Свидетели Иеговы» в свою очередь отмечали, что преследование организации «строится на откровенных фальсификациях, непрофессионализме отдельных «экспертов» и, как результат, на судебных ошибках». Решение Верховного суда, подчеркивала организация, «напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, а также коснется всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии».

Как сообщал БИЗНЕС 23 марта, «Свидетелей Иеговы» в России признали экстремистами. Также сообщалось, что Госдуме предложили захоронить тело Ленина.

Последние новости: