Вертолет с чиновниками разбился на Алтае

На фото модель многоцелевого пятиместного вертолета Robinson R66 производства США
193
На фото модель многоцелевого пятиместного вертолета Robinson R66 производства США

Власти не располагают информацией о выживших, в район крушения отправилась бригада МЧС

Пресс-центр главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России сообщил о начале поисковой операции в Республике Алтай на месте крушения вертолета Robinson. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает агентство «Интерфакс».
 
ЦИТАТА
Пресс-служба МЧС России: 
«Очень сложно пока сказать, что же именно там произошло - жесткая посадка или падение. Нам позвонил очевидец и сказал, что видел, как падает вертолет. Мы даже пока не знаем, куда именно он упал - в воду или в тайгу: там горная, таежная местность».
ПОДРОБНОСТИ
12 февраля в Алтайской республике над озером Телецкое потерпел крушение вертолет Robinson R66, на борту которого, по предварительным данным, находились 5 человек, среди которых бывший вице-премьер республики Анатолий Банных. 
В Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов отметили, что полет Robinson R66 не был экскурсионным, а место взлета и маршрут полета не проходили над территорией Алтайского заповедника. Связь с вертолетом в настоящий момент отсутствует.
СЛЕДСТВИЕ
Согласно информации на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson в Республике Алтай по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Напомним, 24 января в Италии разбился спасательный вертолет, шесть человек погибли. 28 ноября в Алуштинском районе Крыма упал вертолет Robinson, разбилась пара - мужчина и женщина.

Последние новости: