Вирус Зика: в Канаде зарегистрировано 9 инфицированных

Вирус Зика зарегистрирован в Канаде
382
Вирус Зика зарегистрирован в Канаде

Все граждане Канады заразились болезнью, выезжая за границу

Министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт сообщила о девяти выявленных случаях заражения вирусом Зика. Об этом сообщилоинформационное издание CBS News в среду, 17 февраля.

цитата
Джейн Филпотт: «Переносчиком вируса, скорее всего, стали москиты, но все случаи заражения произошли за границей, нет ни одного местного случая передачи заболевания».
детали
Министр призвала граждан, по возможности воздержаться от поездок за пределы страны.
контекст
Всемирная организация здравоохранения объявила регион Латинской Америки зоной чрезвычайной ситуации из-за распространенного там вируса Зика. Случаи заболевания были обнаружены в Европе и США. Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин, так как может привести к возникновению микроцефалии у младенцев. Канада считается страной с низким уровнем риска заражения вирусом Зика, поскольку на её территории не распространены москиты, переносящие заболевание.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Российской Федерации был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. Также сообщалось, что тридцатичетырёхлетний житель провинции Цзянси в Китае, заразившийся во время посещения Венесуэлы первым среди граждан Поднебесной лихорадкой Зика, вылечен китайскими медиками и выписан из больницы.
Последние новости: