Вице-премьер РФ Рогозин: Украина сорвала России строительство военных кораблей

Вице-премьер РФ Рогозин: Украина сорвала России строительство военных кораблей
916

Корабли не будут достроены из-за отсутствия силовых установок, которые производятся в Украине

Вице-премьер Российской Федерации (РФ) Дмитрий Рогозин заявил, что из-за отказа Украины от контрактов по поставкам комплектующих в России не будут реализованы несколько проектов по построению военных кораблей. Об этом российский политик сообщил в среду, 30 декабря, в интервью телеканалу «Россия-24».

Цитата
Дмитрий Рогозин: «Корабли нескольких проектов не будут достроены в этом году из-за силовых установок, которые производила Украина – мы им денег заплатили, некоторые контракты были под 100 миллионов долларов, которые были поставлены Николаевскому предприятию «Зоря-Машпроект».
Детали
Вице-премьер Российской Федерации сообщил, что предприятия не поставляют продукцию и отказываются возвращать деньги. При этом политик отметил, что в России сейчас «ударными темпами» создается собственное производство таких агрегатов.
Контекст
Кабинет министров Украины 20 мая разорвал, реагируя на российскую агрессию, соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Российской Федерацией, которые действовали с 26 мая 1993 года.
Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация (РФ) сорвала Минские соглашения. Также ранее сообщалось, что Верховная Рада разрешила правительству отвечать взаимностью на российские санкции.
Последние новости: