Вице-президент США Пенс внес РФ в список главных угроз

На фото Майк Пенс
569
На фото Майк Пенс

НАТО должна учитывать фактор России, Ирана и терроризма в рамках глобальной безопасности

Вице-президент Соединенных Штатов Америки (США) Майк Пенс заявил, что Россия, Иран и терроризм являются одними из главных угроз в мире, что требует участия США вместе союзниками по НАТО в противостоянии. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает агентство РИА «Новости».

ЦИТАТА
Майк Пенс: 
«От попыток России перекроить международные границы силой до попыток Ирана дестабилизировать Ближний Восток, до глобальной угрозы терроризма, который может нанести удар в любое время в любом месте – кажется, нет в мире опаснее сегодня, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад. С появлением противников, новых и старых, наш Альянс должен продолжать развиваться, чтобы противостоять угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно в противостоянии угрозе терроризма».
ПОДРОБНОСТИ
Вице-президент отметил, что Вашингтон полностью готов выполнять свои союзнические обязательства в рамках НАТО и «придерживаться принципа, что нападение на одного (члена НАТО) – это атака на всех нас».
КОНТЕКСТ
2 июня российский президент Владимир Путин заявил, что отношения России с США - худшие со времен Холодной войны. В свою очередь постпред США при ООН Ники Хейли подчеркнула, что санкции против России сохранятся.
Ранее президент России Владимир Путин обвинил Соединённые Штаты в создании Аль-Каиды. 25 мая президент США Дональд Трамп назвал Россию одной из угроз у границ NATO.

Последние новости: