Вице-президент США призвал к прекращению огня на Донбассе

Вице-президент США Майк Пенс
324
Вице-президент США Майк Пенс

Обе стороны конфликта обязаны соблюдать перемирие

Вице-президент Соединенных Штатов Америки (США) Майк Пенс во время встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском выразил надежду, что перемирие на Донбассе начнет действовать, а Российская Федерация (РФ) будет выполнять свои обязательства по Минским договоренностям. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает сайт Raidio Teilifis Eireann.

ЦИТАТА
Майк Пенс: 
«Что касается Украины, то США будут призывать Россию к ответственности и выполнению Минских соглашений, чтобы начать деэскалацию на востоке Украины. Мы призываем обе стороны соблюдать режим прекращения огня, которое сегодня должно вступить в силу».
ПОДРОБНОСТИ
Пенс выразил надежду, что, как было договорено, с сегодняшнего дня, 20 февраля, начнется соблюдение объявленного «режима прекращения огня» на Донбассе.
 По словам вице-президента США, президент Трамп считает, что с помощью поиска новых точек соприкосновения с Кремлем можно добиться подвижек в имплементации Минских соглашений.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Он также отметил, что США готовы стоять на защите суверенитета и территориальной целостности европейских государств. Вашингтон будет «поддерживать усилия НАТО в Польше и странах Балтии» по усилению военного присутствия в регионе «на фоне попыток России перекроить европейские границы с помощью силы».
Ранее вице-президент США Майк Пенс увязал отмену санкций против России с ее поведением в Украине. 20 февраля издание The New York Times опубликовало план снятия санкций с РФ, подготовленный юрисконсультом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном, его бизнес-партнером Феликсом Сатером и украинским депутатом Андреем Артеменко. Документ предназначался для советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, который был вынужден уволиться из-за скандала вокруг продвижения отмены антироссийских санкций.
Последние новости: