Прорыв дамбы: власти Калифорнии срочно эвакуируют 188 тысяч населения

Прорыв дамбы: власти Калифорнии срочно эвакуируют 188 тысяч населения
10204

Произошел прорыв самой высокой в США дамбы поблизости с озером Оровилль

Пресс-служба губернатора Калифорнии Джерри Брауна оповестила жителей самой высокой в Соединенных Штатах Америки (США) дамбы поблизости с озером Оровилль в Новой Калифорнии о срочной эвакуации 188 тыс. жителей в связи с началом затопления. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает местное издание The Sacramento Bee.

ПОДРОБНОСТИ
Спасатели сообщают о неконтролируемом потоке воды с водосбросом 250000 кубических футов в секунду. Есть угроза полного разрушения плотины. Жителей прилегающих территорий предупреждают - это не учебная тревога и просят не игнорировать сообщение об эвакуации.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Неделю назад во время проверки нашли пробоину размером примерно 60 на 9 метров и она продолжает увеличиваться. Из-за сильных дождей вода уже начала вытекать через резервный водосброс. По состоянию на 01:00 12 февраля это было 12600 кубических футов в секунду.
 
 Напомним, 3 июня 2016 года власти Парижа закрыли музей Лувр для посетителей из-за выхода Сены из берегов. Из-за длительных дождей была подтоплена набережная Орсе, уровень воды в реке поднялся на 4,5 метра.


Последние новости: