Власти объявили в Авдеевке режим тишины до 17:00

Режим тишины в Авдеевке продлится до 17:00
267
Режим тишины в Авдеевке продлится до 17:00

Глава СНБО Турчинов не видит оснований для эвакуации населения

Заместитель донецкого губернатора Евгений Вилинский сообщил о том, что режим прекращения огня в Авдеевке закончится в 17:00 среды. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в среду, 1 февраля.

 

ЦИТАТА
Евгений Вилинский: 
«Авдеевка. Режим тишины до 17:00! Бригады приступили к работе».
ВЫВОД
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов во время посещения Авдеевки заявил, что на данный момент оснований для эвакуации местных жителей нет. Как передает агентство Інтерфакс-Украина, по словам главы СНБО, «ни один человек за это время не замерз, помощь людям оказывается, медучреждения работают».
КОНТЕКСТ
Власти эвакуировали из Авдеевки 200 человек. Из них 80 - дети. Администрация обратилась к международным организациям с просьбой посодействовать увеличению подачи газа. Доступ к вентилю у украинских властей отсутствует. Аналогичная ситуация сложилась и на Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Без воды и тепла может остаться Донецк, Ясиноватая, часть Макеевки.
Как сообщалось, 1 февраля в оккупированном Луганске раздался взрыв, в результате которого пострадали трое мужчин и ребенок. 31 января в результате боевых действий Авдеевский коксохимический завод оказался отрезанным от путей ж/д сообщения с подконтрольными Украине территориями.

Последние новости: