Власти РФ связывают смерть Чуркина с журналистским расследованием

На фото журналист издания BuzzFeed Али Уоткинс
824
На фото журналист издания BuzzFeed Али Уоткинс

Американская журналистка представила доводы в пользу вмешательства российских спецслужб в избирательный процесс США

Российское издание «Комсомольская правда» представило свою версию скоропостижной смерти постоянного представителя Российской Федерации (РФ) в Совете Безопасности (СБ) Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом во вторник, 21 февраля, сообщается на сайте издания.

ПОДРОБНОСТИ
По данным издания, российский дипломат Виталий Чуркин в последние несколько дней своей жизни с возмущением отзывался о статье, опубликованной на портале BuzzFeed.
ВЕРСИЯ
В статье «Странная смерть российского дипломата, или кто пробил его голову в день выборов?», опубликованной на BuzzFeed 15 февраля, автор пытается связать смерть технического сотрудника Генерального консульства Российской Федерации Сергея Кривова в Нью-Йорке с вмешательством российских разведслужб в предвыборную кампанию в США.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ
Журналист Али Уоткинс в статье настаивает, что смерть Кривова, случившаяся в день выборов в США, стала финалом операции российских спецслужб по вмешательству в итоги выборов в Америке.
ПРИЧИНЫ
В России связывают опубликованную статью с ухудшением самочувствия скончавшегося дипломата, который якобы «все время находился на передовой противостояния России и Запада».
Как сообщалось, постпред России в ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в Нью-Йорке 20 февраля, не дожив до исполнения 65 лет всего один день. Ранее российская журналистка Юлия Латынина прокомментировала возможные причины смерти постпреда РФ в СБ ООН Виталия Чуркина.
Последние новости: