Власти РФ запретили Геращенко въезд в страну на 5 лет

Ирина Геращенко
486
Ирина Геращенко

Геращенко ехала в составе делегации на суд к Надежде Савченко

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что уполномоченной Президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирине Геращенко запрещён въезд в Российскую Федерацию на пять лет. Об этом г-н Цеголко написал у себя в Facebookв понедельник, 21 марта.

цитата
Святослав Цеголко 
«Продержав на границе 3 часа, российские пограничники не пустили в РФ Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в РФ».

Протримавши три години на кордоні, російські прикордонники щойно не пустили до РФ Iryna Gerashchenko. Як зачитав прикорд...

Опубликовано Святославом Цеголко 20 марта 2016 г.
мнение
По мнению Цеголко, это целенаправленная кампания по недопуску украинской делегации в суд к военнослужащей украинской армии Надежде Савченко.
состав делегации
В составе украинской делегации , которая отправилась в Россию на суд к Надежде Савченко, были Ирина Геращенко, Мария Ионова, Ирина Луценко, Виктор Кривенко, Алексей Рябчин, Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Елена Контратюк.
факты
Власти Российской Федерации в приказном порядке стягивают в город Донецк Ростовской области дополнительные подразделения правоохранителей и усиливают меры безопасности перед началом вынесения приговора Савченко. Зачитывать приговор Надежде Савченко начнут 21 марта, в понедельник. На это отведено два дня.

Напомним, Порошенко отправил на суд к Савченко своего пресс-секретаря Цеголко и депутатский «десант». В то же время адвокат летчицы заявил, что она слаба, но готова присутствовать на оглашении приговора.



Последние новости: